карма рода

Вопрос
«Существует концепция родовой кармы. Согласно этой концепции плохая карма, не отработанная предками, перекладывается на потомков.»

Ответ
Смотрите, первое утверждение находится в полном невежестве. И соответственно дальше уже читать нечего, потому что все остальное – бред уже. Надо точно знать, что такое карма. В ведах говорится, что карма – это закон справедливости. По которому человек отвечает за свои поступки, и только за свои. Человек никогда не отвечает за грехи кого-то другого. Но есть исключения. Допустим, до 14 лет родители отвечают за грехи своих детей. Потому что родители сами захотели иметь детей, и дети не имеют разума до 14 лет.

Когда идет какой-то род, родовая линия, то в ней рождаются такие люди, которые заслужили такую карму. Т.е. они рождаются со своей собственной судьбой, но только в том месте, которое заслужили. Если заслужили в плохом роду рождаться – рождаются в плохом. Заслужили в хорошем – рождаются в хорошем. Но если ты родился где-то, это еще не значит, что ты будешь несчастным. С любой кармой человек может стать счастливым, ему просто надо начать правильно жить. Как вы думаете, в чем главный принцип правильной жизни? Смирение и благодарность.

Если человек хочет быть счастливым, он должен понять, что чем больше он благодарен всем вокруг, тем больше на него от них приходит счастья. Самое главное в жизни человека – он должен понять, что такое энергия Бога, что такое настоящее счастье и настоящая милость. Когда человек молится, молится, молится Богу – в какой-то момент он начинает чувствовать, что благодарность к другим людям у него возрастает все больше и больше. Он начинает очень уважительно относиться ко всем вокруг. И чем уважительней он относится, тем с более чистой энергией окружающих людей он в своей психике соприкасается.

Это приводит к тому, что он постоянно чувствует счастье, хотя у него может быть много проблем и внутри, и снаружи. Он живет как пчелка, которая берет только нектар, и ничего больше. И в этом заключается знание жизни – способность постоянно всем прощать, просить прощения, искать чистое в людях, терпеть их недостатки (учиться видеть в них хорошее). Надо настроиться на высший источник счастья, постоянно молиться Богу, чтобы находиться в этом настроении – видеть чистоту в окружающих людях. Потому что надо самому быть достаточно чистым, чтобы видеть чистоту.

Достаточно увидеть чистоту в близком человеке и постоянно концентрироваться на ней, чтобы вся грязь начала постепенно уходить и осталась только чистота. Надо постоянно думать о чем-то хорошем в близком человеке, и эти мысли постепенно растворяют всякую пакость, которая в нем есть. Потому что в конце концов мы получаем в своей жизни только то, что мы заслужили. Если мы своим поведением заслуживаем хороших людей, значит, нас начинают окружать хорошие люди. Если заслуживаем плохих – нас окружают плохие. Хотя мы по природе своей пчелы, карма давит на психику и заставляет нас быть мухами, которые хотят видеть только испражнения. Так действует наша судьба.

Веды объясняют, что есть две категории людей: счастливые и несчастные. Счастливые люди считают себя придатком к окружающим людям, который должен им служить и помогать. Они не видят смысла жить для себя, они являются частью жизни других людей. И они счастливы, они всегда будут счастливы. Другие люди считают себя центром, которому помогают все остальные. Или по крайней мере себя – центром, который пытается всем помогать. Это несчастные люди, и они всегда будут несчастными.

Быть счастливым – очень труднодостижимая вещь, для этого надо тренироваться. И тренироваться на ком? На практике жизни, на тех козлах, которые живут рядом с вами. Господь – удивительная личность, Он все устраивает в этом мире правильно. Если вы очень привязаны к режиму дня, значит, ваш муж будет его делать наоборот. Для того, чтобы вы победили свою привязанность к режиму дня и полюбили мужа. Если вы привязаны к целомудрию – «я такая чистая, возвышенная…» , значит вам Господь даст такого мужа, который будет изменять.

Нужно понять свою духовную природу. Душа означает смирение, благодарность, желание служить. Именно в этом человек должен развиваться. Человек может стать очень чистым, и ведя чистый образ жизни, очень загордится, и стать хуже тех, кто ведет грязную жизнь. Или человек может стать очень возвышенным, но он будет смотреть свысока на всех, и таким образом утратит все свое благородство. Поэтому гордость всегда присутствует в сердцах тех, кто живет лучше. И это очень опасно.

Поэтому в этом мире нет счастья никакого, кроме служения Богу. Когда человек служит Богу, он понимает, что нет его заслуг в этом мире. Когда он начинает себя чувствовать зависимым от людей, от Бога, хочет всем служить, заботиться обо всех… Вот Бог дал такого мужика – слава Тебе Господи, что Ты дал мне возможность всю плохую семейную карму отработать за одну жизнь. Когда человек так настроен, все в его жизни получается.

Торсунов О.Г. Вопросы и ответы. Категория – Семейные отношения

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.